Новые меры поддержки семьям, имеющим детей


Новые меры поддержки семьям, имеющим детей

С 1 июля 2021 года будут реализовываться новые меры социальной поддержки семьям, имеющим детей.

Так, вводится ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности (до 12 недель), а также ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет.

Право на ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, имеют женщины в случае, если срок их беременности составляет 6 и более недель, они встали на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до 12 недель) и размер среднедушевого дохода их семей не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в субъекте РФ по месту их жительства (пребывания) или фактического проживания на дату обращения за назначением указанного пособия.

Ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, назначается ПФР при условии наличия у такой женщины беременности сроком не менее 12 недель.

Право на ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет имеет единственный родитель такого ребенка или родитель (иной законный представитель) такого ребенка, в отношении которого предусмотрена на основании судебного решения уплата алиментов, при этом размер среднедушевого дохода такой семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в субъекте РФ по месту жительства (пребывания) или фактического проживания заявителя на дату обращения за назначением указанного пособия.

В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от 8 до 17 лет указанное пособие выплачивается на каждого ребенка с единственным родителем или на каждого ребенка, в отношении которого предусмотрена на основании судебного решения уплата алиментов.

Размер ежемесячных пособий составляет 50% величины прожиточного минимума для детей (для трудоспособного населения) в субъекте РФ по месту жительства (пребывания) или фактического проживания заявителя на дату обращения за назначением указанных пособий.

ст. помощник прокурора района Вахмянина Е.Ю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *