Купальный сезон не за горами: главные правила безопасности


    Ясная, теплая погода влечет к водоемам и взрослых и детей.                Организовывая свой отдых, необходимо помнить о соблюдении правил безопасности на воде.

   В период купального сезона, который длится три летних месяца, возникает наибольший риск происшествий во время отдыха людей на водоемах. Поэтому с его началом проводится месячник безопасности людей на водных объектах. Целью этого ежегодного профилактического мероприятия является повышение уровня безопасности людей при отдыхе вблизи водных объектов, снижение количества несчастных случаев и гибели людей в водоемах. Органы местного самоуправления совместно с  полицией будут проводить интенсивную работу по предупреждению происшествий на водных объектах. В рамках месячника планируется систематический контроль и пресечение организации незарегистрированных мест отдыха граждан на водоемах, патрулирование и проведение рейдов в целях пресечения нарушений правил безопасности  нахождении граждан у воды.

     Купаться можно там, где есть оборудованные пляжи, вода соответствует санитарным нормам, а дно очищено от мусора.          Согласно уточенному реестру пляжей и других мест массового отдыха населения у воды в 2020 году на территории Завитинского  района разрешенных, специально оборудованных и отведенных мест для купания нет.

     Закон Амурской области № 319 –ОЗ от 30.03.2007 «Об административной ответственности»  

Статья 4.22. Нарушение требований знаков безопасности на водных объектах (введена Законом Амурской области от 10.05.2016 N 677-ОЗ)

Нарушение требований знаков безопасности на водных объектах, установленных в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах на территории области, утвержденными нормативным правовым актом области, а именно:

купание в зоне действия знака безопасности «Купаться запрещено» — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *