Об изменениях, внесенных в законодательство о противодействии коррупции


С 27.12.2019 вступил в силу Федеральный закон от 16.12.2019 № 432-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции», которым внесены изменения в ряд действующих федеральных законов.

Согласно внесенным вменениям в шестимесячный срок, установленный для привлечения государственных” и муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения, не будут включаться периоды их временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске, другие случаи отсутствия на службе до уважительным причинам, а также время производства по уголовному делу.

Также законом уточнены положения законодательства Российской Федерации, касающиеся участия лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, государственных и муниципальных служащих в управлении некоммерческими организациями. В частности, предусматривается  возможность участия этих лиц в управлении некоммерческими организациями в порядке, установленном Федеральным законом.

Кроме того, Федеральным законом предусматривается право государственного гражданского служащего участвовать на безвозмездной основе в управлении некоторыми коммерческими организациями в .качестве члена коллегиального органа управления этих организаций в порядке, определяемом нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации или нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации. Речь идет о коммерческих организациях, более 50 процентов акций (долей) которых находится в собственности государственной корпорации, государственной компании или публично-правовой компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *