16 ноября 2019 года навигация в Приамурье завершилась.


16 ноября согласно постановлению Правительства Амурской области «О закрытии навигации для маломерных судов на территории Амурской области в 2019 году» завершилась навигация на водоемах Приамурья.
На Зейском и Верхне-Бурейском водохранилищах навигация была закрыта еще 1 ноября, на реках Амур, Зея, Селемджа и их притоках — со 2 ноября. На Нижне-Бурейское водохранилище маломерным судам запрещено было выходить с 05 ноября. А на реке Бурее с притоками навигация продолжалась до середины ноября.
На реках Приамурья продолжаются процессы ледообразования. На реке Амур, на участке с. Джалинда – с. Сергеевка и у с. Константиновка, установился ледостав, на остальных участках – забереги, ледоход. На реке Зее по всему течению забереги, ледоход. На реке Селемдже – в районе г.п. Стойба забереги, ледоход, на участке с. Норск – г.п. Усть-Ульма, – ледостав. На малых реках области установился ледостав, ледостав с полыньей.
В муниципальных образованиях у водоемов, где возможен выезд транспорта и выход людей на лед, устанавливают запрещающие знаки. Государственные инспекторы ГИМС на подведомственных территориях контролируют выставление аншлагов. Сначала становления льда на реках области уже выставлено 86 запрещающих знаков.
Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает, что выходить на лёд в период ледостава крайне опасно. Особое внимание взрослым необходимо уделить безопасности детей вблизи водоемов и не оставлять их без присмотра. Запрещен выезд автомобилей на неокрепший, тонкий лёд.

В случае возникновения пожара звоните:

  • «101» — для набора со всех операторов мобильной связи;
  • «01» — со стационарных телефонов;
    — «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *